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鶏むね肉レシピ

こんにちはー!
遂に、花粉症デビュー!やだー!
声がパサパサのため龍角散が手放せない・・・でも元気に営業しておりまっせ〜♪

さて、たまには料理ネタを〜♪
鶏の胸肉は「低カロリー」「高タンパク質」「低価格」の体とお財布に抜群の食材です。
ただ、パサパサであんまり美味しくないです。
その、パサパサの鶏の胸肉を超しっとりフワフワに仕上げてみました〜♪

ポイントは「塩糀」に半日〜一日漬けるだけです。

作り方はこちら↓

材料 2人前
●鶏むね肉  1枚〜2枚
●塩糀    小さじ3杯〜5杯
●片栗粉   大さじ1〜2
●バター   10〜20g(オリーブオイルだとあっさりします)
●レモン   食べるときに絞りかけます

鶏むね肉を適当にぶつ切りにし、塩糀と一緒にビニール袋に入れてモミモミ〜
袋の口を縛って冷蔵庫に入れて半日〜1日ほど放置!
その後、その袋の中に片栗粉をサラサラ〜と入れ軽くモミモミ〜
次にフライパンにバターを溶かし弱火でゆっくり鶏むね肉に火が通るまで焼きます。

以上!


あ〜〜簡単だー!
しかも美味しいー!フワフワー!

鶏の胸肉には、疲れにくくなる抗疲労物質「イミダゾールジペプチド」も多く含まれているのでトレーニングをした日などにはピッタンコ!
塩糀には、料理のうまみやコクがアップしたり、美肌効果、免疫力アップ、デトックス効果ありなど、イイ事ばかり♪

おためしくださーい☆


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