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栄養満点サバ缶 de 超簡単レシピ

土曜の朝8:00の番組(サタデープラス)でやっていた、「サバ缶トマトパッツァ」を作ってみました♪

このレシピの魅力は下記の4点です。
・超簡単
・すぐできる
・体にイイ
・美味しい

材料はコンビニでも調達できるものと、冷蔵庫の余り物野菜で出来ちゃいます♪
私は本当のレシピとは違って、レンジでチンでつくりました。
なので、さらに簡単です!


材料はこちら


1人前
・トマトジュース   100ml
・牛乳                          50ml
・トマトケチャップ  大さじ1/2
・サバの水煮缶    1/2 (汁ごと)
・ブロッコリー、タマネギ、キャベツ、しめじ などお好みで

・とろけるチーズ(お好みで)
・粗挽きコショウ(お好みで)

まず耐熱皿に、トマトジュースと牛乳とトマトケチャップを入れてかき混ぜます♪
そして、サバの水煮缶半分と野菜(お好きなもの)を入れて、蓋をしてチ〜ン♪
以上!

私はチンのあとに、とろけるチーズとブラックペッパーを加えたりもします。

こんな感じ〜

魅力的な栄養価
◆トマト
トマトに含まれるリコピンは高酸化力が高く美肌効果や、血糖値を下げたり、脂肪燃焼効果があります。

◆サバ缶
魚の脂のEPAやDHAは血液中の中性脂肪を減らし、内臓脂肪の減少が期待でき、ダイエット中におすすめの食材です。
その他にも免疫力向上、血液サラサラ、アルツハイマー改善などの効果あるとか。 

◆牛乳
トマトと牛乳の組み合わせはリコピンの吸収がアップするそうです♪


とにかく簡単。
サバとトマトが嫌いじゃなければ一度お試しくださ〜い♪

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